Обращение к русскоговорящим авторам. Творчество о русской литературе и культуре – Os Fazedores de Letras – Выпуск №89

Оригинальный текст: редакция Os Fazedores de Letras.

Русский перевод и графика: Михаил Карасев.

Дорогие русскоговорящие читатели,

Os Fazedores de Letras (рус. Создатели букв) – это студенческий журнал Школы искусств и гуманитарных наук Лиссабонского университета в Португалии. Наше издание было основано в 1993 году и имеет долгую и насыщенную историю. Через два месяца мы выпускаем наш 89-ый номер. Журнал посвящен искусству и гуманитарным наукам. Мы публикуем эссе, рассказы, стихи и другие виды творчества на любую тему, интересующую студентов и преподавателей нашей Школы, касающихся литературы, философии, религии, кино, музыки, архитектуры, живописи и др. 

Для нашего 89-го выпуска, помимо остального, мы ищем тематические работы, посвященные русской литературе и культуре – от кино и музыки до фольклора, живописи и других направлений. Мы с нетерпением ждем предложений ваших материалов, особенно тех, которые написаны носителями русского языка – студентами и преподавателями университетов. Мы против тенденции, бойкотирующей русское искусство (в том числе авторов), в последнее время ставшей популярной на Западе в связи со сложившейся политической ситуацией. Мир и гармония достигаются через упорный диалог, а не через цензуру и отмену искусства. Более того, культура, особенно такая богатая, как в России и в странах, где говорят по-русски, или на которые Россия повлияла, является сферой международного интереса. Отрезав русскую культуру, мир станет намного беднее и лишится части общего культурного наследия. Наконец, культура и искусство образовывают универсальный язык человечества и путь к диалогу, вследствие чего рождается взаимопонимание. Поэтому чрезвычайно важным на данном этапе истории является стремление изучать культуру других народов, а не умышленно игнорировать ее, «выплескивая ребенка вместе с водой», как говорится в известной английской поговорке. 

Наш журнал искренне приветствует публикации русских и русскоговорящих авторов, художников и студентов. Вы можете отправить свои тексты и другие работы до 29 января 2023 года, прислав их на наш главный e-mail (osfazedores@gmail.com) или на e-mail нашей редакции (direccaofazedoresdeletras@gmail.com). Как только мы получим вашу работу, мы проверим ее качество и обсудим с вами возможные правки. После утверждения конечного варианта он будет опубликован примерно в первой половине декабря в нашем новом выпуске. Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь присылать их на нашу почту – наша команда постарается ответить как можно быстрее и все объяснить. С нетерпением ждем ваших работ!

Наша редакция хочет выразить благодарность Владимиру Ярошевскому, советнику по культуре Посольства России в Лиссабоне. Он уже сотрудничал с нами при создании 86-ого выпуска журнала, посвященного 200-летию со дня рождения Достоевского в прошлом году, и согласился распространять это обращение в России. Мы также благодарим Марину Ярошевскую, его супругу и учителя испанского в Лиссабоне, за согласие проверять и корректировать русские тексты, которые будут присылать нам для этого выпуска. Хочется сказать спасибо и нашим другим русскоговорящим друзьям, нынешним и бывшим помощникам – Кириллу Чернову, Михаилу Титаренко, Всеволоду Соколову и недавно присоединившемуся к нам Михаилу Карасеву. Процесс редактирования журнала был бы сложнее без их щедрой и искренней помощи.

В заключение, мы приглашаем вас посетить сайт нашего журнала, где вы найдете интересные тексты на португальском, русском, английском и французском языках. А еще вы можете подписаться на нас в Instagram*, YouTube, Facebook*, LinkedIn и Twitter, где мы регулярно размещаем новости о наших активностях и многом другом!

Наша искренняя благодарность всем вам,

С наилучшими пожеланиями,

Редакция Os Fazedores de Letras

* запрещены в России, принадлежат компании Meta, которая признана в России экстремистской

One comment

  1. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЕВРЕЯМИ СССР В МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, ГДЕ ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ, САТАНИЗМ И ЕГО НОСИТЕЛИ ЕВРЕИ ИМЕЛИ БЫ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. ЕВРЕИ БУДУТ УНИЧТОЖЕННЫ В КОНЦЛАГЕРЯХ .Ъ «Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», – заявила Меркель». ========================================= ============================================= ======================= ДА). —- ЕВРЕИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ,————— НЕ ПОТОМУ, что сильны ИХ противники, а потому, что защитников не осталось. Для евреев Третьего рейха, по известному высказыванию Хаима Вейцмана (впоследствии — первого президента Израиля), «Мир разделился на два лагеря: на страны, не желающие иметь у себя евреев, и страны, не желающие впускать их в свою страну» ======================== Документальное обоснование !!! —-========================= ЛИГА НАЦИЙ Эвианская конференция — Основная статья: ЛИГИ НАЦИЙ, — Эвианская конференция — С 5 по 16 июля 1938 года по инициативе президента США ЕВРЕЯ —- Ф. Д. Рузвельта была созвана Эвианская конференция, посвященная проблеме беженцев из Германии и Австрии, в которой приняли участие представители 32 стран. Ни одна международная организация, связанная с помощью беженцам, кроме генерального комиссара Лиги Наций, представлена не была. Представителей самих беженцев и еврейских организаций на конференцию не допустили. Из участников конференции только Доминиканская Республика изъявила желание принимать беженцев и предоставить им для этого землю. Европейские страны, США и Австралия заявили, что у них нет возможности расширить квоты. Великобритания категорически отказалась от приёма беженцев как в метрополии, так и в Палестине, предложив принять незначительное количество людей в Восточной Африке. ===== ( ООН ЭТО ПРАВОПРИЕМНИЦА ЛИГИ НАЦИЙ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИГИ НАЦИЙ, ЛИГА НАЦИЙ ЗАКЛЕЙМИЛА ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ НА ЭВИАНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ЧТО БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО В ПОСЛЕДУЮЩЕМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЕВРЕЕВ В КОНЦЛАГЕРЯХ. ФРАНЦИЯ.) ====== ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЕВРЕЯМИ СССР В МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, ГДЕ ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ, САТАНИЗМ И ЕГО НОСИТЕЛИ ЕВРЕИ ИМЕЛИ БЫ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. ЕВРЕИ БУДУТ УНИЧТОЖЕННЫ В КОНЦЛАГЕРЯХ .Ъ ============= Джордж Вашингтон о евреях Негативное отношение первого президента Америки Джорджа Вашингтона (1732-1799) к евреям, о которых он говорил следующее: «Они действуют более эффективно против нас, чем вражеские армии. Они в сто раз более опасны для наших свобод и тех важных дел, которыми мы занимаемся. Можно только сокрушаться, что каждый штат не истребил их давным давно как вредителей общества и серьёзнейших врагов для благополучия Америки» ================= ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ, САТАНИЗМ И ЕГО НОСИТЕЛИ ЕВРЕИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ НЕ ПОТОМУ, что сильны ИХ противники, а потому, что защитников не осталось.

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s